هندسة تصميم الالة - EngVice

هندسة تصميم الالة :

هندسة تصميم الالة :تصميم الألة هو الخطوة الأولى التي ينطوي عليها صنع أي منتج. لتصميم منتج أو آلة جديدة ، يجب على المرء استخدام المبادئ العلمية القائمة والمنهجيات الهندسية إلى جانب الإبداع. لا يقتصر الأمر على الآلات أو المنتجات الجديدة فحسب ، بل يمكن استخدامه أيضًا للمنتجات الحالية لتحسين أدائها. يمكن أيضًا تحسين أداء المنتج الحالي باستخدام التعليقات المقدمة من المستهلكين.   هنا في EngVice ، يتوفر فريق الخبراء لدينا للإجابة على أسئلتك والرد على تعليقاتك وإنجاز مشروعك كاملاً. نود أن نسمع اقتراحاتك حول الموضوعات التي تريد أن يغطيها فريقنا.  

يتضمن تصميم الآلة الخطوات التالية: 

 • الغرض من التصميم:

الخطوة الأولى هي إنشاء بيان كامل حول هدف عملية التصميم.
 • اختيار الآلية المناسبة:

تحليل مختلف الآليات الممكنة واختيار آلية معينة لتصميم الماكينة.
 • تحليل القوى:

تحديد المكونات المختلفة المشاركة في الآلة وفحص قوى رد الفعل المختلفة التي تعمل عليها.
 • تصميم العناصر:

تحليل الضغوط التي تؤثر على عناصر الماكينة المختلفة حتى يمكن الحصول على القوة المطلوبة للآلة.
 • اختيار مادة:

اختيار مادة مناسبة للآلة بناءً على تحليل الضغط والقوة المطلوبة للتصميم.
 • اختيار عامل الأمان:

اختيار عامل يتجاوز حمولة التصميم من خلاله حمولة الفشل.
 • تحديد أبعاد المقطع العرضي:

باستخدام معادلات التصميم الأساسية ، يجب اختيار الحجم ومساحة المقطع العرضي للمكونات المختلفة للآلة.
 • تحضير الرسم:

عمل رسومات حاسوبية بالمواصفات الكاملة لكل مكون من مكونات الماكينة وكذلك تجميع الماكينة.   هنا في EngVice ، يتوفر فريق الخبراء لدينا للإجابة على أسئلتك والرد على تعليقاتك وإنجاز مشروعك كاملاً. نود أن نسمع اقتراحاتك حول الموضوعات التي تريد أن يغطيها فريقنا.  

لماذا ندرس تصميم الماكينة؟

ضع في اعتبارك أن الآلة يتم إنتاجها بدون تنفيذ عملية التصميم. بعد ذلك ، لن تكون هناك بيانات متاحة بشأن الجهاز وقد تتعطل في أي وقت دون أي إشارة مسبقة. لا يمكن تحديد سبب الفشل ولا يمكن إجراء أي إصلاح على الجهاز. من الصعب العثور على حمل العمل للآلة حيث قد لا تكون المواد المستخدمة في مكونات الماكينة وقوى التفاعل التي تعمل بين مكونات الماكينة معروفة. ومن ثم ، فإن تصميم الماكينة لأي منتج مهم للحصول على معرفة ببعض العوامل الرئيسية مثل العمر ، وحمل العمل الأقصى ، ووضع الفشل ، والعناصر الحرجة ، والمواد المستخدمة.  

لذلك ، فإن تصميم الماكينة في أهم جزء أثناء إنشاء منتج.

 

ما هو تصميم الآلة الميكانيكية؟

تصميم الآلات الميكانيكية هو فرع التصميم الهندسي. على سبيل المثال ، ضع في اعتبارك تصميم علبة تروس لمركبة بأربع عجلات. الهدف الأساسي لصندوق التروس هو نقل الطاقة التي ينتجها المحرك إلى العجلات بحيث تتحرك السيارة. يتكون صندوق التروس من مجموعة من التروس ويحمل أيضًا وزن السيارة. يتحكم صندوق التروس أيضًا في التروس لتدور بسرعات مختلفة. لذلك ، يجب تصميم صندوق التروس للتحكم في السرعات المختلفة وأيضًا لأخذ أحمال مختلفة. يتضمن تصميم صندوق التروس حساب السرعات المطلوبة وأبعاد التروس والأحمال المختلفة واختيار مواد التروس. يجب أن يتم التصميم بأقل تكلفة ممكنة للحصول على الأداء الأمثل.  

يتم تعريف العملية برمتها المشاركة في عملية التصميم على أنها التصميم الميكانيكي.

  هنا في EngVice ، يتوفر فريق الخبراء لدينا للإجابة على أسئلتك والرد على تعليقاتك وإنجاز مشروعك كاملاً. نود أن نسمع اقتراحاتك حول الموضوعات التي تريد أن يغطيها فريقنا.  

ما هي الآلة وأنواعها؟

الآلة عبارة عن مزيج من اثنين أو أكثر من الأجهزة الميكانيكية البسيطة ، والتي تستخدم لتحويل الطاقة من شكل إلى آخر.   هنا في EngVice ، يتوفر فريق الخبراء لدينا للإجابة على أسئلتك والرد على تعليقاتك وإنجاز مشروعك كاملاً. نود أن نسمع اقتراحاتك حول الموضوعات التي تريد أن يغطيها فريقنا.  

الأنواع الأساسية الستة للآلات هي كما يلي:

 • مستوى مائل:

جهاز يستخدم لرفع الوزن فقط من خلال تطبيق قوة صغيرة.
 • الرافعة:

يتكون الجهاز من قضيب بسيط يتمحور حول نقطة ارتكاز ويستخدم لمضاعفة مقادير القوة.
 • البكرة:

جهاز بسيط يستخدم لرفع الأوزان بعجلة بكرة وحبل وكذلك لتغيير اتجاه القوة.
 • البرغي:

يحول الحركة الدورانية أو عزم الدوران إلى حركة خطية أو قوة خطية.
 • الوتد:

يحتوي على سطحي ميل يتقاربان عند نقطة ويستخدمان لتقسيم كائن إلى قسمين.
 • العجلة والمحور:

يتم تثبيت العجلة في أحد طرفي المحور وتصبح وحدة واحدة بحيث يمكن نقل القوة من طرف إلى طرف آخر.    
اتصل بنا لتتعلم كيف يمكننا تحويل فكرتك إلى حقيقة في هندسة تصميم الالة. 

تواصل معنا الآن

مركز ENGVICE يفتح أبوابه دائماً لجميع عملاءه وكل من يرغب في الحصول على خدماته الحصرية والمميزة لذا لاتترددوا في الاتصال معنا من خلال وسائل الاتصال التالية لتحصلوا على كافة الخدمات التي تريدونها بأفضل الأسعار: هاتف محمول: 00201006725781 البريد الالكتروني: Engvice@gmail.com أو من خلال موقعنا الرسمي من هنا.
    اقرأ ايضاً : ما هو التصميم الميكانيكي اقرأ ايضاً :ما هو نظام إنذار الحريق   هنا في EngVice ، يتوفر فريق الخبراء لدينا للإجابة على أسئلتك والرد على تعليقاتك وإنجاز مشروعك كاملاً. نود أن نسمع اقتراحاتك حول الموضوعات التي تريد أن يغطيها فريقنا.

Uncategorized